5 сентября, 11:08
Фаллико: новые антироссийские санкции США бьют по европейским интересам

По мнению председателя совета директоров банка "Интеза", Евросоюз нуждается в позитивных отношениях с США, но при этом ЕС необходимо иметь и хорошие отношения с Россией

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/. Ужесточение санкций США в отношении России влияют на интересы Европы и бьют по ее энергобезопасности и конкурентоспособности европейской продукции на глобальных рынках. Такое мнение в интервью ТАСС в преддверии Восточного экономического форума (ВЭФ) высказал председатель совета директоров банка "Интеза" Антонио Фаллико.

"Давайте будем реалистами - новые санкции вводят ограничения не только для Италии, но для всей Европы, бьют, в том числе по европейским интересам, по ее энергобезопасности и конкурентоспособности европейской продукции на глобальных рынках. Будет Европа игнорировать свои жизненные интересы или все же отреагирует? Есть признаки, что на этот раз молчать она не будет", - отметил Фаллико.

По его мнению, Евросоюз нуждается в позитивных отношениях с США, но при этом ЕС необходимо иметь и хорошие отношения с Россией.

"Любые ограничения осложняют бизнес, бьют по всем сторонам, а не только по той, против которой формально направлены. Мне попадались данные ООН, согласно которым экономический ущерб от обмена санкциями с Россией для европейских стран оказался вдвое выше, чем для России. Бизнес нуждается в свободных рынках, в честной конкуренции, в ясных правилах игры", - добавил Фаллико.

Третий Восточный экономический форум (ВЭФ) пройдет во Владивостоке 6-7 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2017.

Читать далее
Загрузить еще