5 сентября, 11:04
Васильева заявила, что "с ужасом" думает об обязательном экзамене по английскому

В 2020 году все девятиклассники будут сдавать обязательный экзамен по английскому языку, а с 2022 года будет введен обязательный ЕГЭ по этому предмету

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/. Глава Минобрнауки Ольга Васильева не уверена в том, что девятиклассники успешно сдадут государственную итоговую аттестацию по английскому языку в 2020 году.

"Я с ужасом думаю про 2020 год (в 2020 году все девятиклассники будут сдавать обязательный экзамен по английскому языку, с 2022 года будет введен обязательный ЕГЭ по этому предмету - прим. ТАСС), который уже не за горами, как у нас девятые классы придут к сдаче английского. Будем смотреть", - сказала во вторник министр на встрече с молодыми учеными Дальневосточного федерального университета в рамках Восточного экономического форума.

Она добавила, что пора перейти от "чтения и перевода к общению" на уроках иностранного языка. "У нас есть неплохое методическое объединение. Постоянно обращаюсь к коллегам, чтобы они разработали такую программу, чтобы выпускники школ на выходе говорили, понимали [собеседника] и могли выражать свои мысли", - отметила Васильева.

Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2017.

Читать далее
Загрузить еще