6 сентября, 02:43
Южная Корея готова к созданию консорциума с Китаем, Японией, Монголией и РФ

Министр планирования и финансов Республики Корея добавил, что для реализации инициатив на северном направлении в стране был создан специальный комитет

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ТАСС/. Южная Корея готова к созданию глобального консорциума с Китаем, Японией, Монголией для развития сотрудничества с Россией. Об этом заместитель премьер-министра, министр планирования и финансов Республики Корея Ким Дон Ён заявил в среду на открытии 3-го Восточного экономического форума.

"Мы собираемся активно участвовать в сотрудничестве [с Россией], - отметил он. - Готовы развивать сотрудничество вместе с тремя провинциями Китая, Монголией, развивать сотрудничество в северном направлении, образовать своего рода глобальный консорциум вместе с Японией и Китаем и развивать сотрудничество на Дальнем Востоке".

"Мы уже провели переговоры с господином Трутневым и подтвердили свою готовность к развитию Дальнего Востока России", - сказал вице-премьер Республики Корея.

Более того, по словам Ким Дон Ёна, для развития сотрудничества на северном направлении в Южной Кореи создан специальный комитет. "У нас в стране был создан специальный экономический комитет по развитию на северном направлении, - сообщил он. - Этот комитет будет отвечать за развитие экономики, экономических связей, создавать платформу для реализации инициатив на северном направлении". "Рассчитываем на развитие информационно-коммуникационных технологий, транспорта, логистики, создание системы для поддержания здоровья населения", - пояснил Ким Дон Ён.

"Собираемся приложить максимум усилий для того, чтобы этот регион развивался", - заключил он.

Третий Восточный экономический форум будет проходить во Владивостоке до 7 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2017.

Читать далее
Загрузить еще