6 сентября, 06:16
ФСК открыла две станции для зарядки электрокаров на острове Русский

В рамках открытия станции уже был заряжен первый электромобиль

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ТАСС/. "Федеральная сетевая компания" (ФСК, входит в "Россети") в среду в рамках Восточного экономического форума открыла две зарядные станции для электромобилей. Электрозаправки расположены на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, передает корреспондент ТАСС с церемонии открытия станции.

"Для нас было очень важно разместить пилотный проект на территории кампуса университета. Мы считаем, что можем привлечь таким образом аудиторию, которая будет участвовать в экономическом форуме. И самое главное, тех производителей, которые, возможно, в дальнейшем будут развивать эту инфраструктуру на территории не только Приморского края, но и всего Дальнего Востока", - сказал глава ФСК Андрей Муров.

В рамках открытия станции уже был заряжен первый электромобиль.

Говоря о сроках строительства заправки для электромобилей, Муров отметил, что это быстрее, чем строительство традиционных АЗС.

"Это однозначно значительно быстрее возвести такую станцию. Для этого необходимо только подключение к электросети низкого напряжения. Поэтому компания ФСК здесь выступила, потому что мы единственная компания в "Россетях", которая имеет свою инфраструктуру на Дальнем Востоке. Поэтому мы, безусловно, на пожелание материнской компании отреагировали совершенно адекватно. Но могу сказать, что по сути такие модули просто покупаешь и присоединяешь к сети низкого напряжения", - рассказал глава ФСК.

Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2017

Читать далее
Загрузить еще