6 сентября, 11:29
"Опора России" предложила открыть лизинговый центр для малого бизнеса на Дальнем Востоке

В 2018 году планируется запуск шести лизинговых центров, оказывающих поддержку российскому МСБ в развитии промышленного и высокотехнологичного секторов

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ТАСС/. Глава общественной организации по поддержке малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин предложил запустить лизинговый центр на территории Дальнего Востока. Об этом он сообщил в среду в рамках сессии Восточного экономического форума (ВЭФ), посвященной инвестиционной привлекательности Дальнего Востока.

"Почему бы не открыть один из лизинговых центров [для малого и среднего бизнеса] на Дальнем Востоке. Это будет хорошее подспорье для местного бизнеса. Не только же в Татарстане их открывать", - сказал он.

Ранее глава корпорации МСП Александр Браверман заявлял о том, что в 2018 году планируется запустить шесть лизинговых центров, оказывающих поддержку малому и среднему отечественному бизнесу в развитии промышленного и высокотехнологичного секторов. А до 2017 года в РФ откроются четыре лизинговых центра для поддержки малых и средних предприятий. На территории страны сегодня работают семь таких центров.

Лизинговые компании включены в список организаций, предоставляющих льготное финансирование предпринимателям по программе "Шесть с половиной". Организации получают денежные средства в Банке России по ставке 6,5%, а Корпорация МСП предоставляет им независимую гарантию на 50% суммы обязательств по кредиту (основной долг) или на 70% суммы кредита на исполнение контракта.

Читать далее
Загрузить еще