7 сентября, 03:36
JBIC: Япония считает РФ и Дальний Восток воротами на рынки Европы
© Артем Геодакян/фотохост-агентство ТАСС

Главный исполнительный директор Японского банка международного сотрудничества Тадаси Маэда отметил, что это очень важное направление в двустороннем сотрудничестве

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ТАСС/. Япония рассматривает Россию и Дальний Восток как ворота на европейские рынки. Об этом заявил в четверг на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) главный исполнительный директор Японского банка международного сотрудничества (JBIC) Тадаси Маэда.

"Япония рассматривает Россию и Дальний Восток как ворота на европейские рынки, и наш банк много работает, чтобы материализовать инициативу по строительству этих новых ворот", - сказал он, подчеркнув, что "это очень важное направление в двустороннем сотрудничестве".

Однако, по его словам, для этого необходимо выполнить ряд условий, в том числе создать проектные компании и создать необходимую для этого нормативную базу.

Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2017.

Читать далее
Загрузить еще