7 сентября, 07:10
Орешкин не исключил сохранения налоговой системы по итогам обсуждения налогового маневра

Глава Минэкономразвития также добавил, что дискуссия по маневру еще будет продолжаться

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ТАСС/. Министр экономического развития РФ Максим Орешкин не исключил сохранения текущей налоговой системы по итогам обсуждения налогового маневра. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Восточного экономического форума.

"Дискуссия еще будет продолжаться, надо еще подождать точно несколько кварталов. И один из вероятных исходов этой дискуссии - это стабильность налоговой системы. Я имею ввиду ее неизменность", - сказал министр.

Ранее Минфин предложил рассмотреть возможность налогового маневра, в рамках которого предусматривается снижение страховых взносов до 22% и увеличение налога на добавленную стоимость (НДС) до 22% при одновременном сохранении существующих льгот по НДС. Сейчас обязанность делать социальные взносы полностью лежит на работодателе, который отчисляет 30% от фонда оплаты труда в Пенсионный фонд и внебюджетные фонды. Работники в обязательном порядке уплачивают лишь НДФЛ в размере 13%.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию предложил подготовить предложения по "настройке" налоговой системы, подчеркнув, что подготовить и принять все необходимые поправки в Налоговый кодекс необходимо в течение 2017 года, чтобы они вступили в силу с 2019 года.

Читать далее
Загрузить еще