8 сентября, 17:17
Fesco может занять 50% из $547 млн на реструктуризацию, остальное привлечь от "стратега"

Привлекать на все кредит дорого и может ограничить возможности развития и капитальных вложений, отметил президент Fesco

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября. /ТАСС/. Средства в размере $547,5 млн, необходимые группе Fesco на реструктуризацию задолженности по евробондам в рамках достигнутого на этой неделе соглашения, можно привлечь на рынке и за счет вхождения инвестора в капитал. Об этом заявил журналистам в кулуарах ВЭФ президент группы Александр Исурин.

"Мы либо поднимаем equity financing, тут два варианта - либо к нам в капитал входит профильный инвестор, либо финансовый, либо привлекаем финансирование", - сказал он.

По его мнению, оптимальным вариантом является комбинация вхождения "стратега" с привлечением кредита. "Это дает правильный баланс в структуре капитала, в процентных платежах. Привлекать на все кредит дорого и может ограничить возможности развития и капитальных вложений, а они нам нужны, потому что мы по операционным показателями колоссально прирастаем по сравнению с прошлым годом", - сказал он. "Я бы так для ровного счета взял пополам, 50 на 50 , 60 на 40 , 40 на 60 - не принципиально", - отметил президент Fesco.

Ранее транспортная компания Fesco, подконтрольная группе "Сумма" Зиявудина Магомедова, договорилось с ad hoc-группой держателей дефолтных евробондов об условиях реструктуризации. Они подразумевают единовременную выплату компанией $547,5 млн. Для начала реструктуризации ее должны поддержать 75% держателей бондов, а сама компания - привлечь достаточное финансирование (долговое или через акционерный капитал).

 

Читать далее
Загрузить еще