Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отреставрированный фильм "Мой друг Иван Лапшин" покажут на международных кинофестивалях

26 августа 2013, 15:01 UTC+3
Речь о широком российском прокате картины пока не идет
Материал из 1 страницы
Глава Фонда "Открытый мир" Елена Романова. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Глава Фонда "Открытый мир" Елена Романова. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Отреставрированный фильм "Мой друг Иван Лапшин" Алексея Германа-старшего после Венеции покажут на других международных кинофестивалях. Об этом сегодня сообщила ИТАР-ТАСС на пресс-конференции в Москве глава Фонда поддержки и продвижения культуры и кинематографии "Открытый мир" Елена Романова.

По ее слова, речь о широком российском прокате этой картины пока не идет. "Ее ждет только фестивальная судьба, может быть, после Венеции она будет показана на других фестивалях", - уточнила Романова. Глава фонда напомнила, что фильм вошел в программу 70-го Венецианского фестиваля, где будет показан в разделе киноклассики, которая станет конкурсной. Кроме того, зрители увидят уникальные кадры из семейного архива, а также картину о том, как восстанавливалась лента.

Вдова Германа Светлана Кармалита призналась, что после того, как фильм "Хрусталев, машину" ничего не получил в Канне, режиссер решил больше никогда не участвовать в конкурсах. Однако, по ее словам, в данном случае ситуация совсем иная. "Мы рады, что реставрация продлила жизнь этой картине, - сказала она. - То, что она будет существовать - это очень важно".

В свою очередь глава Госфильмофонда Николай Бородачев, который занимался реставрацией, заметил, что была проведена уникальная работа. "Черно-белое изображение было переведено на цифру", - уточнил он.

Драма Алексея Германа "Мой друг Иван Лапшин" вышла в прокат в 1984 году. Главные роли в ней исполнили Андрей Болтнев, Нина Русланова и Андрей Миронов. Ее создатель Алексей Герман неоднократно становился лауреатом международных кинофестивалей - в 1986 году - в Локарно, в 1987-м - в Роттердаме. Он скончался в феврале этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама