Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роскино" представил на международном рынке 70-го Венецианского кинофестиваля почти 30 отечественных фильмов

30 августа 2013, 21:21 UTC+3
Среди них - и исторические ленты, и арт-хаус
Материал из 1 страницы
 Альберто Барбера (справа). Фото  EPA/ИТАР-ТАСС

Альберто Барбера (справа). Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНЕЦИЯ, 30 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Почти три десятка новых российских фильмов с участием ведущих актеров представлены на стенде российского фонда продвижения отечественного кинематографа "Роскино" в рамках международного рынка 70-го Венецианского кинофестиваля.

"Роскино" - постоянный участник этого форума, и в этом году предлагает вниманию иностранных продюсеров широкий срез российского кино - от исторических лент /"1812: Уланская баллада" с Сергеем Безруковым/ и популярных незатейливых комедий /"8 первых свиданий" с Оксаной Акиншиной/ до арт-хаусных /"Сердца бумеранг" Николая Хомерики и "Роль" Константина Лопушанского/. Все эти картины, уже вышедшие в российский прокат и получившие признание на фестивалях, включены в программу фонда "Doors".

Кроме того, "Роскино" привез в Венецию короткометражку Марлена Хуциева "Постоянное движение" /"In Perpetuum Infinitum"/, которая вошла в альманах, созданный 70 режиссерами, бывавшими на фестивале, к юбилейному 70-му по счету смотру. В 1965 году Хуциев получил здесь спецприз за "Мне двадцать лет", который поделил с французским классиком Луисом Бонюэлем.

Международный рынок - это слабое место Венецианского смотра, который с точки зрения коммерциализации кино сильно уступает с каждым годом набирающим обороты фестивалю в Торонто, который к тому же начинается сразу после объявления победителей в городе на воде. Именно недостаток пространства для организации эффективного рынка стало официальной причиной ухода Марко Мюллера с поста худрука Венецианского фестиваля. Сменивший его два года назад Альберто Барбера обещал значительно расширить возможности для дистрибьютеров, однако пока на третьем этаже гостиницы "Эксельсиор", где размещены киностенды из разных стран и проходят тематические круглые столы, не наблюдается особого ажиотажа и активной деятельности.

Сам Барбера не видит пагубной для Венеции конкуренции с Торонто. "У нас 20 мировых премьер, тогда как в Торонто только три. Из всех фильмов, представленных в Америке, мне не удалось получить только новую работу Стива Маккуина,- сказал Барбера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама