Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская актриса Джуди Денч покорила Венецию с фильмом "Филомена"

31 августа 2013, 22:26 UTC+3

78-летняя Денч рассказала на пресс-конференции, что подружилась с настоящей Филоменой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНЕЦИЯ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Известную британскую актрису Джуди Денч называют главной претенденткой на награду 70-го Венецианского кинофестиваля - "Кубок Вольпи" за лучшую женскую роль.

И критику, и публику смотра покорила ее безупречная работа в новом фильме "Филомена" соотечественника Стивена Фрирза. Картина была показана сегодня в рамках основного конкурса.

Это трогательный и пронзительный рассказ о жизни пожилой ирландки, которая всю жизнь пыталась найти отнятого у нее ребенка. В основе - книге, написанная журналистом Мартином Сиксмитом о Филомене Лее, которая в 1952 году в католической Ирландии родила вне брака ребенка, что было страшным грехом. Ее поместили в монастырь, а монахини "позаботились", чтобы ребенка усыновили и увезли в Америку.

"Филомена" - традиционный фильм с классической драматургией, хорошо прописанными диалогами, в которых как будто невзначай затрагиваются очень серьезные и глубокие темы - религия, вера, вопросы этики. Это отличный пример того, как глубок и многогранен и при этом понятен может быть фильм, построенный на классических правилах драматургии. Автор оскароностной картины "Королева" с Хелен Миррен Стивен Фрирз считается одним из самых маститых и утонченных английских режиссеров.

78-летняя Денч рассказала на пресс-конференции, что подружилась с настоящей Филоменой, почти ее ровесницей.

"Она - потрясающий человек, активная, несмотря на свои 80, веселая, забавная. Не может плохо думать о тех, кто с ней жестоко поступил, и сохраняет крепкую католическую веру", - вспомнила актриса.

Второй показанный сегодня конкурсный фильм - "Дитя божье" - не имеет никакого отношения к религии, но отчасти тоже рассказывает о реальном персонаже - серийном киллере 1950-х годов. Автор этой поражающей своей натуралистичностью картины - вызывающий пристальный интерес у критиков молодой режиссер американского независимого кино Джеймс Франко. Успешно дебютировав на фестивалях независимого кино, он невероятно плодовит - последняя его работа по произведению Уильяма Фолкнера "Когда я умирал" была показана в мае на Каннском фестивале в программе "особый взгляд". Получивший степень бакалавра по литературе в Калифорнийском университете Франко в основу написанного самим же сценария к ленте "Дитя божье" положил одноименную книгу о больном молодом человеке, отвергнутом обществом.

"Он хочет отчаянно привязаться к кому-то, но не способен. В искусстве такие персонажи могут использоваться для исследования того, что спрятано в каждом из нас", - рассказал Франко на пресс-конференции.

Режиссер пояснил, что отчасти монстром его персонаж по имени Лестер становится, потому что всеми отвергнут. "Единственные, кто его не отталкивают - мертвецы", - добавил Франко, который одновременно является известным и очень разноплановым актером.

В его актерском послужном списке есть как роли в таких блокбастерах, как "Человек паук", так и работы в картинах режиссеров независимого кино, в том числе Гаса Ван Сента /"Милк" с Шоном Пенном/ и Хармони Корина /"Отвязные каникулы"/.

В отличие от других своих режиссерских лент Франко не играет в фильме "Дитя божье". Зато он исполнил главную роль в дебютной картине "Пало Альто" своей подруги Джии Копполы, продолжившей знаменитую кинематографическую династию. Фильм представлен во втором по значимости конкурсе "Горизонты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама