Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угрожает ли России вспышка эпидемии

Зона таможенного контроля аэропорта "Кольцово"

Зона таможенного контроля аэропорта "Кольцово"

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

Чем меньше будет заболевших в очаге, тем меньше будет угроза выноса заболеваний из очага во все остальные страны Анна Попова глава Роспотребнадзора РФ

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, вероятность попадания лихорадки Эбола, как и любой другой инфекции, в любую страну нельзя исключить полностью. "Безусловно, понятно, что с таким уровнем распространения инфекционного заболевания и с очень высоким уровнем миграции населения сегодня на Земном шаре - это данность, и это коренным образом меняет подход эпидемиологический ко всем инфекционным болезням, - сказала Попова. - Эти две составляющие не исключают завоза любого инфекционного заболевания, в том числе и лихорадки Эбола, в любую страну на планете". 

Однако, по мнению главы Роспотребнадзора, в России вспышка заболеваемости лихорадкой Эбола произойти не может ни при каких обстоятельствах. "Мы сегодня абсолютно уверены и можем об этом говорить: у нас нет условий для распространения вируса внутри страны - ни естественных, ни каких-либо других", - подчеркнула она. 

По словам Поповой, в настоящее время в РФ нет прямых рейсов с Западной Африкой, интенсивная миграция отсутствует. Кроме того, в стране введены специальные меры безопасности. "Могу сказать, что санитарно-карантинный контроль выведен на максимальный уровень", - отметила глава Роспотребнадзора. Она особо подчеркнула, что в настоящее время больных с подозрениями на особо опасные инфекционные заболевания в России нет. "Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Российской Федерации стабильна, нет превышения среднемноголетних уровней ни по одной из инфекционных паталогий", - добавила Попова.

Заммэра Москвы: "От гриппа умирает гораздо больше людей, чем от Эболы"

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, в Москве не выявлено случаев заболевания лихорадкой Эбола. "Во-первых, к нам не мигрируют в большом количестве люди из Африки. Во-вторых, всех студентов, приезжающих в Москву из стран Африки, мы проверяем в аэропорту", - сказал Печатников.

Печатников призвал москвичей не впадать в панику по поводу вируса Эбола. Чиновник отметил, что вирус Эбола не настолько контагиозен, как вирус гриппа. "У нас от гриппа в мире умирает гораздо больше людей, чем от Эболы", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама