Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Саргсян приняли участие в церемонии ввода пятого энергоблока Разданской ТЭС

2 декабря 2013, 15:27 UTC+3 ГЮМРИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГЮМРИ, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президенты России и Армении Владимир Путин и Серж Саргсян приняли участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию пятого энергоблока Разданской ТЭС.

Лидеры в рамках телеконференции связались с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, который находился на территории ТЭС. Руководитель компании доложил о готовности ввода пятого энергоблока, построенного на инвестиции "Газпрома", в эксплуатацию и сообщил, что он имеет мощность 480 МВт, будет вырабатывать 3,3 млрд кВт∙ч электроэнергии.

После этого директор станции Карен Саргсян сообщил о вводе энергоблока в промышленную эксплуатацию. Мощность нагрузки, по его словам, составила 280 МВт, и электричество начало поступать в энергосистему Армении.

В ответ на уточняющий вопрос Владимира Путина об объеме инвестиций, привлеченных для строительства энергоблока, Миллер сказал, что они превысили $300 млн.

Президенты России и Армении пожелали работникам станции успехов.

До этого, с января 2012 года, Разданская ТЭС находилась в опытно-промышленной эксплуатации, будучи при этом включенной в график энергосистемы Армении.

Решение о строительстве пятого энергоблока было принято еще в конце 1970-х годов, работы по возведению объекта стартовали в декабре 1989 года. Впоследствии строительство "Раздан-5" дважды приостанавливалось, и наконец в 2006 году проектом занялось ЗАО "Армросгазпром" на основе соглашения между Арменией и Россией.

"Раздан-5" - уникальный проект, где реализован новый способ производства электроэнергии: впервые совмещены паротурбинные и газотурбинные технологии. Но такой метод "Армросгазпром" планирует получить патент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама