Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-конференция Виктора Януковича завершена

28 февраля 2014, 18:20 UTC+3
Общение президента Украины с журналистами состоялось в Ростове-на-Дону, в зале "Аметист" выставочного центра "Вертолэкспо"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович заверил украинский народ, что сделает все, чтобы быть с ним до конца своей жизни, тогда как для нынешней власти украинский народ - "это щепки". Об этом он заявил в пятницу в своем заключительном слове на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Пресс-конференция началась в 17:08, к этому времени в зале собралось около 200 журналистов из всех видом СМИ, представляющих как Россию, так и Украину и другие страны. Продлилось мероприятие до 18:20. За это время свои вопросы смогли задать 20 журналистов. При этом большинство из них задавали, как минимум, по два вопроса. Янукович ответил на все из них, за исключением одного, который, правда, не понял не только сам президент, но и большинство присутствующих в зале.

Янукович сидел в президиуме, за его спиной стояли четыре украинских флага, говорил с паузами: было заметно, что он тщательно продумывал и подбирал некоторые слова и формулировки. Так, характеризуя ситуацию в Украине, он заявил: "Власть захватили, - после этого Янукович замолчал на несколько секунд, подыскивая нужные слова и продолжил, - националистические, профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство жителей Украины".
Открывая пресс-конференцию, во время вступительного слова Янукович говорил, внимательно глядя на журналистов и лишь изредка опуская глаза на свои записи. Выступление было весьма эмоциональным. "Беззаконие, террор, безвластие, хаос, кризис, катастрофа, беспредел, кровавый сценарий" - такими словам охарактеризовал президент ситуацию на Украине.

Что предшествовало пресс-конференции

В четверг, 28 февраля, Виктор Янукович распространил заявление, в котором сообщил, что по-прежнему считает себя законным президентом Украины. Он также обратился к властям РФ с просьбой обеспечить ему "личную безопасность от действий экстремистов". "К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции Партии регионов, других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны. Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будут выполнены", - говорится в документе.

В ответ на эту просьбу источник во властных структурах заявил, что Янукович получит безопасность на территории РФ. "В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям Российской Федерации обеспечить его личную безопасность, сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории Российской Федерации", - сказал источник.

В пятницу было объявлено, что Виктор Янукович проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, в зале "Аметист" выставочного центра "Вертолэкспо. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама