Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: угрозы госсекретаря США, прозвучавшие в адрес России, неприемлемы

3 марта 2014, 17:52 UTC+3
США и их союзники "закрывали глаза на бесчинства боевиков Майдана", отметили в российском ведомстве
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Угрозы в адрес России, прозвучавшие в серии публичных заявлений госсекретаря США Джона Керри в связи с последними событиями на Украине и в Крыму, являются неприемлемыми. Об этом заявили в понедельник в МИД РФ.

"Не утруждаясь в попытках разобраться в сложных процессах, происходящих в украинском обществе, и объективно оценить обстановку, которая продолжает деградировать после силового захвата власти в Киеве радикал-экстремистами, госсекретарь оперирует штампами холодной войны, предлагая наказать не тех, кто устроил госпереворот, а Российскую Федерацию", - отметили в МИДе.

Как указали в министерстве, при этом именно США и их союзники закрывали глаза на бесчинства боевиков Майдана, их издевательства над политическими противниками и простыми гражданами, воинствующую русофобию и антисемитизм, осквернение памяти героев Великой Отечественной войны. "Проигнорировали в Вашингтоне и то, что новоявленный киевский режим растоптал соглашение от 21 февраля, под которым подписались мининдел Германии, Франции и Польши, и сформировал "правительство победителей", фактически объявив войну русскому языку и всему, что ассоциируется с Россией. В союзниках Запада оказываются сейчас откровенные неонацисты, громящие православные храмы и синагоги", - добавили в МИД РФ.

В то же время в министерстве подчеркнули, что российская позиция была и остается последовательной и открытой. "Если для отдельных западных политиков Украина - лишь территория геополитической игры, то для нас она братская страна, с которой мы связаны общей многовековой историей", - напомнили в дипведомстве.

"Россия заинтересована в стабильной и сильной Украине, в которой обеспечиваются законные права и интересы украинцев, наших соотечественников и всех граждан. В сложившейся не по нашей вине экстраординарной обстановке, когда жизнь и безопасность жителей Крыма и юго-восточных регионов подвергаются реальной угрозе из-за безответственных и провокационных действий бандеровцев и прочих ультранационалистических элементов, принимаемые нами меры адекватны и абсолютно законны. Мы выступаем за скорейшее возвращение ситуации на Украине в нормальное русло на основе соглашения от 21 февраля, включая формирование легитимного правительства национального единства с учетом интересов всех политических сил и регионов страны", - подчеркнули в МИД РФ. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама