Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия получила от России пожарно-спасательную технику на $9,2 млн

21 мая 2015, 18:04 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова

Белград получил ключи от семи пожарных автомобилей, трех аварийно-спасательных машин и комплекта дистанционно управляемого робототехнического комплекса MVF-5

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 21 мая. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Крупную партию техники для использования в чрезвычайных ситуациях получила Сербия от России. Торжественную церемонию передачи провели в сербской столице содиректор Российско- сербского гуманитарного центра Виктор Сафьянов и министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович.

Белград получил ключи от семи пожарных автомобилей, трех аварийно-спасательных машин и комплекта дистанционно управляемого робототехнического комплекса MVF-5, состоящего из двух транспортных средств. Общая стоимость техники - $9,2 млн. Как подчеркнул присутствовавший на церемонии и лично осмотревший автомобили премьер-министр Сербии Александар Вучич, для его страны "это огромная сумма" и "самый большой подарок, который когда-либо был сделан сектору по чрезвычайным ситуациям МВД Сербии". Он отметил, что средний возраст спасательной техники в Сербии составляет 28 лет.

"Я абсолютно уверен, что Сербия и Россия продолжат успешное сотрудничество в интересах двух стран и народов, и убежден, что сербский народ умеет ценить поддержку России", - сказал Вучич, добавив, что Россия сама переживает "не самые простые моменты, но при этом заботится о Сербии и дружественном сербском народе".

Посол РФ в Сербии Александар Чепурин также напомнил о давних дружеских связях России и Сербии, которые "всегда помогали друг другу". "После революции Сербия приняла десятки тысяч русских людей и фактически спасла их. И Россия старается помочь Сербии по мере возможностей. Мы активно участвуем в разминировании территорий, которые подвергались бомбардировкам в 1999 году. Эта работа будет продолжена",- сказал он. Посол пожелал, чтобы переданная сербской стороне техника работала долго и надежно, но при этом "чтобы было как можно меньше таких ситуаций, в которых она потребуется".

По информации Российско-сербского гуманитарного центра, "общая стоимость переданной техники является рекордной за трехлетний период работы центра". Она будет использоваться в различных городах Сербии в соответствии с решениями министерства внутренних дел этой страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама