Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: парламентский форум может стать 1-м шагом к созданию парламентской ассамблеи БРИКС

22 мая 2015, 15:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, мая. /ТАСС
Парламентская ассамблея БРИКС могла бы работать на регулярной основе, считает первый вице-спикер Госдумы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Парламентский форум может стать первым шагом к созданию парламентской ассамблеи БРИКС. Такое мнение выразил первый вице-спикер Госдумы Алексадр Жуков на встрече с главами делегаций стран этого объединения.

"8 июня в Москве состоится первый парламентский форум БРИКС, и мы надеемся, что он, может быть, станет первым шагом к созданию парламентской ассамблеи стран БРИКС, которая могла бы уже работать на регулярной основе", - сказал он.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что все пять государств БРИКС заинтересованы в том, чтобы в объединении появилось и начало работу парламентское измерение. По словам Косачева, работа объединения в гуманитарном измерении еще только начинает складываться, но она является одним из приоритетов российского председательства. Сенатор напомнил, что в этом году в рамках саммита БРКС в Уфе будут проводиться молодежный и гражданский форумы.

"Как парламентарий, надеюсь, что 8 июня мы сможем провести и парламентский форум БРИКС, - сообщил он. - Пока не всё понятно по конкретным участникам, но есть понимание того, что все пять государств заинтересованы в том, чтобы парламентское измерение появилось и начало развиваться".

"Мне представляется, что это гражданское, гуманитарное измерение БРИКС является одним из основных элементов уверенности в том, что всё это всерьез и надолго", - подчеркнул Косачев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама