Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Эквадор будут сотрудничать в сфере сельского хозяйства - президент Эквадора

29 октября 2013, 18:53 UTC+3 МОСКВА
Стороны подписали два соглашения о намерениях, которые предусматривают помощь Москвы в борьбе с наводнениями и засухами
Материал из 1 страницы
Во время одного из наводнений в Эквадоре

Во время одного из наводнений в Эквадоре

© Фото из архива AP Photo/Dolores Ochoa

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Эквадор подписали два соглашения о намерениях по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства, которые предусматривают помощь Москвы в борьбе с наводнениями и засухами. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС президент Эквадора Рафаэль Корреа.

"Есть много перспектив сотрудничества в сфере сельского хозяйства, но есть много проблем. Самая основная - низкая производительность. Для решения этой проблемы нужны семена, полив, технологии. Во всем этом нам может помочь Россия, и она помогает", - сказал он.

"Сегодня мы подписали соглашения о намерениях в сфере контроля за наводнениями и о поливе. Эти проекты очень важны для нашей страны, потому что прибрежный регион зимой страдает от наводнений, а летом - от засухи", - добавил Корреа.

Он также отметил, что данные меры, как ожидается, позволят заниматься сельским хозяйством в те месяцы, в которые ранее это было невозможно, и увеличить продолжительность сельскохозяйственного сезона в полтора раза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама