Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционные партии могут выступить единым блоком на муниципальных выборах в Петербурге

29 октября 2013, 19:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Скиртач Иван
"Справедливая Россия", КПРФ, "Яблоко" и "Гражданская платформа" ведут переговоры
Материал из 1 страницы

Партии "Справедливая Россия", КПРФ, "Яблоко" и "Гражданская платформа" ведут переговоры о создании в Петербурге коалиции для действий на муниципальных выборах в сентябре 2014 года. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

"Есть правильная идея создать единый блок, хотя формально законом это запрещено, но никто не мешает выдвинуть кандидатов по тем или иным округам по договоренности. Сейчас этим вопросом занимается руководитель регионального отделения /"Справедливой России"/ Оксана Дмитриева - ведутся переговоры с "Яблоком", с коммунистами, возможно, "Гражданской платформой", - сказал Миронов. "Я думаю, перспективы "Справедливой России" на этих выборах хорошие", - отметил он.

В свою очередь глава петербургского отделения справороссов, депутат Госдумы Оксана Дмитриева сообщила ИТАР-ТАСС, что переговоры с перечисленными партиями ведутся в течение последнего месяца и будут закончены до конца года. "В идеале, блок будет выдвигать не более пяти кандидатов по каждому муниципальному округу, учитывая, что в Петербурге пятимандатные округа /каждая партия может выставить в своем списке не более 5 кандидатов/, и рекомендовать своим сторонникам голосовать за них", - пояснила она. "Эти муниципальные выборы, безусловно, повлияют на /предстоящие в Петербурге в 2016 году/ губернаторские выборы - они покажут электоральные предпочтения и уровень честности выборов, существенен и "муниципальный фильтр" /на выборах губернатора/", - добавила Дмитриева. По ее словам, для прохождения "фильтра" в Петербурге необходима поддержка не менее 150 депутатов, представляющих более 80% муниципальных образований, при этом коалиции нужно выставить не менее тысячи кандидатов. "Муниципальный фильтр" - задача более частная, наша цель - получить большинство в муниципальных советах", - подчеркнула она.

В сентябре 2014 году в Петербурге пройдут выборы 106 из 111 муниципальных советов. В 2012 году принятый Заксобранием города закон установил "муниципальный фильтр" для кандидатов в губернаторы на максимально возможном по федеральному законодательству уровне - 10% и исключил из участия в губернаторской гонке кандидатов - самовыдвиженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама