Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле не комментируют информацию, что замглавы Рособоронзаказа уволен из-за декларации

30 октября 2013, 9:34 UTC+3 МОСКВА
Итоги проверки деклараций чиновников станут одной из тем заседания Совета по борьбе с коррупцией
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Домбровский

Александр Домбровский

© Фото fsoz.gov.ru

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Кремле пока не комментируют информацию о том, что заместитель руководителя Федеральной службы по оборонному заказу Александр Домбровский был уволен из-за неверной декларации о доходах.

В разговоре с корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков напомнил, что сегодня президент РФ Владимир Путин соберет заседание Совета по борьбе с коррупцией, одной из тем которого станет объявление итогов проверки деклараций высокопоставленных чиновников. "Там все будет известно", - сказал Песков.

Об освобождении замруководителя Рособоронзаказа от должности стало известно накануне. В соответствующем распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева указывалось, что Домбровский отправлен в отставку по его собственной просьбе.

2 апреля этого года президент РФ подписал пакет антикоррупционных указов, установивших обязанность госслужащих подавать декларации не только о доходах, но и крупных расходах. До 19 августа чиновники должны были также закрыть счета в зарубежных банках и избавиться от иностранных активов.

Ранее корр.ИТАР-ТАСС в администрации главы государства сообщили, что никто из высокопоставленных сотрудников не подавал заявления об увольнении из-за нежелания соблюдать новый порядок. Не сообщила о связанных с этим законом отставках и пресс-служба правительства. Однако пожелали прекратить полномочия несколько членов Совета Федерации и Госдумы.

Между тем глава администрации Кремля Сергей Иванов, курирующий антикоррупционную работу, ранее заявил в свете проверки деклараций, что "есть доказанные случаи, когда мы считаем, что нас заведомо обманывали". Он пообещал: "Все это мы объявим в конце октября, когда президент проведет совет по противодействию коррупции". Вместе с тем Иванов пока уклонялся от ответа на вопрос о возможном наказании для этих чиновников: "Вскрытие покажет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама