Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов: Пономарев останется полноправным членом фракции "Справедливая Россия"

11 ноября 2013, 17:32 UTC+3 МОСКВА
"За дверь его никто не выгонит", - пообещал лидер партии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Пономарев

Илья Пономарев

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Илья Пономарев, который на прошлой неделе написал официальное заявление о выходе из партии "Справедливая Россия", остается полноправным членом ее парламентской фракции. Об этом заявил лидер справороссов Сергей Миронов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. "Он будет присутствовать на заседании фракции. За дверь его никто не выгонит", - сказал Миронов.

При этом Миронов крайне скептически отнесся к намерению Пономарева и его коллеги Дмитрия Гудкова создать межфракционную группу депутатов. "Юридически никакой межфракционной группы быть не может. А там, хоть горшком назовитесь, дальше-то что?", - отметил он. По словам лидера справороссов, депутаты и так в различном фракционном составе могут вносить законодательные инициативы. "Внесли законопроект депутаты от различных фракций - вот вам и межфракционная группа", - пояснил политик.

Вместе с тем он подтвердил, что "Справедливая Россия" выступает за введение "императивного мандата", то есть за право партии отзыва того депутата, который по той или иной причине покинул ее ряды. При этом Миронов назвал здравой идею лидера ЛДПР Владимира Жириновского разрешить фракциям Госдумы ежегодную 10-процентную ротацию своего депутатского корпуса.

Партия не сумела определиться со своим будущим. Она отсекла все крайности, исключив из руководства как меня, так, с другой стороны, Елену Мизулину, а также Оксану Дмитриеву. Это путь в никуда Илья Пономарев Почему осложнились отношения политика с партией

20 мая "Справедливая Россия" предложила Пономареву добровольно сдать думский мандат, чтобы "не дискредитировать ни партию, ни Госдуму своим участием в скандале вокруг растраты в фонде "Сколково". 13 мая Сергей Миронов также заявлял, что Илье Пономареву будет предложено рассмотреть вопрос о добровольном сложении полномочий. По словам лидера "Справедливой России", скандал вокруг лекций депутата Пономарева и полученного им огромного гонорара в инновационном центре "Сколково" повлек "очень большие репутационные издержки для партии, для Государственной думы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама