Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума меняет срок давности привлечения к ответственности за незаконные азартные игры

12 ноября 2013, 17:48 UTC+3 МОСКВА
Принятый во втором чтении законопроект внесло в Госдуму Законодательное Собрание Камчатского края
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении с трех месяцев до одного года срока давности привлечения к административной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр. При выявлении административного правонарушения в области незаконной организации и проведения азартных игр проектом закона допускается проведение административного расследования.

Сейчас по общему правилу, установленному Кодексом об административных правонарушениях, срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении. Законопроект допускает продление срока проведения административного расследования по делам о незаконной организации и проведении азартных игр решением руководителя вышестоящего органа до шести месяцев.

Законодательное Собрание Камчатского края, внесшее законопроект в Госдуму, считает, что двух месяцев недостаточно для проведения всех процессуальных действий при рассмотрении дел о незаконной организации и проведении азартных игр. При производстве по такому делу необходимо производить экспертное исследование игрового оборудования. А правонарушители, зная о коротких сроках рассмотрения дела, намеренно затягивают предоставление документов и объяснений либо укрываются от явки для дачи объяснений по делу, что способствует истечению срока давности по делам до их направления в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама