Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калужский губернатор предлагает работодателям платить за привлечение трудовых мигрантов

15 ноября 2013, 20:38 UTC+3
По данным УМВД России по Калужской области, в регионе официально зарегистрировано 103 тыс. иностранцев
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алевтина Зубрилина/. Калужский губернатор Анатолий Артамонов выступил с инициативой внесения серьезных изменений в миграционную политику государства. Свои предложения глава региона готов вынести на федеральный уровень. "Те работодатели, которые подают заявку на привлечение сторонних рабочих рук, должны внести в бюджет или миграционную службу определенную сумму денег, - сказал ИТАР- ТАСС Артамонов. - Если вдруг этот рабочий что-то натворит, то эти деньги будут направлены на его депортацию".

Нелегально находящиеся в стране мигранты после задержания содержатся в приемниках, где ожидают депортации за счет государства. По мнению губернатора, "после этого работодатель будет задумываться, кого взять к себе работать - со стороны или же местного". Подобная практика давно реализуется в ряде европейских стран.

Кроме того, Артамонов предложил провести механизацию труда для привлечения местных жителей к работе, например, дворником или строителем. "Необходимо забрать у дворника метлу и выдать ему современное механическое убирающее средство, тогда он не будет смущаться работать", - прокомментировал свое предложение глава области.

По данным УМВД России по Калужской области, в регионе официально зарегистрировано 103 тыс. иностранцев. При этом население Калуги - около 330 тыс. человек. Количество квот на предоставление трудовых мигрантов в области в 2013 году составило 26 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама