Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Вологодской области поддержал проект создания индустриального парка "Череповец"

2 апреля 2015, 12:53 UTC+3
В Череповце появится индустриальный парк на площади 50 гектаров, что позволит создать до семи новых промышленных предприятий
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Вологодской области

ВОЛОГДА, 2 апреля. /ТАСС/.В Череповце /(Вологодская область) появится одноименный индустриальный парк (ИП). На заседании Инвестиционного совета Вологодской области глава региона Олег Кувшинников поддержал его создание, сообщили в пресс-службе губернатора.

"Поручаю экономическому блоку правительства области оказать всемерную поддержку в подготовке документов в Министерство экономического развития для получения федерального софинансирования на строительство инфраструктуры индустриального парка в Череповце. После этого резиденты, уже заявившие о себе, смогут получить статус приоритетных инвестиционных проектов. Принять такое решение мы сможем в ноябре-декабре, – сказал на заседании губернатор Олег Кувшинников. – В сложных внешнеполитических условиях привлечение инвестиций в развитие основных фондов наших предприятий и организаций – одна из основных задач. Для этого необходимо создать доброжелательную деловую среду, позитивный инвестиционный климат, оказывать государственную поддержку проектам и корректировать нормативно-правовую базу Вологодской области для предоставления эффективных налоговых льгот". 

Парк должен появиться на территории промзоны Череповца, в непосредственной близости от металлургических и машиностроительных предприятий ОАО "Северсталь" и основных производств ОАО "ФосАгро-Череповец".

Территория ИП составит 50 гектаров. На первом этапе запланировано его обеспечение внешними инженерными сетями и создание дорожной сети. Проект позволит создать до семи новых промышленных предприятий и Логистический центр. В перспективе площадь индустриального парка может увеличиться до 200 с лишним гектаров.

При его максимальной наполняемости в экономику Череповца будет привлечено свыше 5 млрд рублей. На сегодня заявки на реализацию своих проектов в составе парка подали уже три резидента: компания по производству стружечно-цементных панелей и плит, трубопрофильный завод и завод по производству гипса и гипсокартона.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама