Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодская область направит в 2015 году рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

23 апреля 2015, 16:01 UTC+3
В регионе идет работа по созданию Центра по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в государственных закупках
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Вологодской области

ВОЛОГДА, 23 апреля. /ТАСС/. Вологодская область направит в 2015 году один миллиард рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в 2015 году. Об этом заявил губернатор области Олег Кувшинников, выступая перед депутатами регионального Заксобрания с отчетом о ключевых направлениях политики региона в 2014 году, сообщила его пресс-служба.

"И темпы поддержки будут только увеличиваться. В настоящее время идет работа по созданию Центра по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в государственных закупках. Наша задача на ближайшую перспективу – создать благоприятную деловую среду как в регионе, так и в каждом муниципалитете", – подчеркнул он.

На текущий момент Вологодская область входит в десятку лучших регионов России по объему доли закупок для государственных нужд у малого и среднего бизнеса – каждый четвертый контракт заключен именно с такими предприятиями.

Область также намерена субсидировать местным предприятиям часть затрат по кредиту для модернизации или покупки оборудования, уточнил глава региона. Речь идет о 27 млн рублей, выделяемых из областного бюджета. Они впервые будут предоставляться на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитному договору на приобретение или модернизацию оборудования. По мнению Олега Кувшинникова, данная мера поддержки положительно отразится на конкурентоспособности и финансовой стабильности организаций Вологодчины.

Кроме того, в прошлом году местные производители впервые начали выращивать и продавать зерно для продовольственных нужд. Это произошло благодаря государственной поддержке в объеме 2,5 млрд рублей, оказанной сельхозпроизводителям региона в 2014 году. В итоге удалось реализовать более 5 тыс. тонн зерна. В текущем году плановый показатель достигнет 8 тыс. тонн.

Олег Кувшинников также отметил и другие успехи региона в сельском хозяйстве. "Прошедший год в Вологодской области был урожайным по сбору зерна, он составил порядка 232 тыс. тонн, и продуктивным и для льносеющих хозяйств области, где было произведено 3,8 тыс. тонн льноволокна. По обоим показателям зафиксирован серьезный рост", – сказал он во время выступления.

В рейтинге субъектов Северо-Западного федерального округа по валовому сбору зерна Вологодская область заняла второе место (после Калининградской). Задача, поставленная главой региона на 2015 год, – увеличить посевные площади на 10% или прибавить 44 тыс. гектаров к уровню прошлого года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама