Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области активно развивается промышленная площадка химического кластера

23 апреля 2015, 16:16 UTC+3
Выступая перед депутатами регионального Заксобрания, губернатор области Олег Кувшинников сообщил, что объем инвестиций по химическим проектам в регионе составит около 60 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Вологодской области

ВОЛОГДА, 23 апреля. /ТАСС/. В Вологодской области активно развивается промышленная площадка химического кластера. Об этом заявил губернатор области Олег Кувшинников, выступая перед депутатами регионального Заксобрания с отчетом о ключевых направлениях политики региона в 2014 году, сообщает его пресс-служба.

Во время выступления Олег Кувшинников отметил, что АО "ФосАгро-Череповец" в партнерстве с японской корпорацией Mitsubishi Heavy Industries Ltd. начало осуществление крупного инвестиционного проекта по созданию энергоэффективного агрегата по производству аммиака. Мощность производства составит 220 тонн в сутки, или 760 тыс. тонн в год.

Кроме того, "ФосАгро" и чешская инжиниринговая компания Chemoprojeсt Nitrogen a.s. заключили контракт на проектирование и комплектную поставку оборудования для строительства производства гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год.

В декабре 2014 года предприятие и немецкая компания GEA Messo P.T. заключили контракт на проектирование и поставку оборудования для строительства нового производства сульфата аммония в АО "ФосАгро-Череповец", которое станет крупнейшим в мире среди производств.

По словам главы Вологодской области, общий объем инвестиций по проектам составит около 60 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама