Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области активно развивается промышленная площадка химического кластера

23 апреля 2015, 16:16 UTC+3

Выступая перед депутатами регионального Заксобрания, губернатор области Олег Кувшинников сообщил, что объем инвестиций по химическим проектам в регионе составит около 60 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Вологодской области

ВОЛОГДА, 23 апреля. /ТАСС/. В Вологодской области активно развивается промышленная площадка химического кластера. Об этом заявил губернатор области Олег Кувшинников, выступая перед депутатами регионального Заксобрания с отчетом о ключевых направлениях политики региона в 2014 году, сообщает его пресс-служба.

Во время выступления Олег Кувшинников отметил, что АО "ФосАгро-Череповец" в партнерстве с японской корпорацией Mitsubishi Heavy Industries Ltd. начало осуществление крупного инвестиционного проекта по созданию энергоэффективного агрегата по производству аммиака. Мощность производства составит 220 тонн в сутки, или 760 тыс. тонн в год.

Кроме того, "ФосАгро" и чешская инжиниринговая компания Chemoprojeсt Nitrogen a.s. заключили контракт на проектирование и комплектную поставку оборудования для строительства производства гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год.

В декабре 2014 года предприятие и немецкая компания GEA Messo P.T. заключили контракт на проектирование и поставку оборудования для строительства нового производства сульфата аммония в АО "ФосАгро-Череповец", которое станет крупнейшим в мире среди производств.

По словам главы Вологодской области, общий объем инвестиций по проектам составит около 60 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости