Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодская область присоединилась к акции «Всероссийский День посадки леса»

19 мая 2015, 12:51 UTC+3
На Спасской аллее у стен Спасо-Прилуцкого монастыря появились 37 молодых кленов. Как сообщили в пресс-службе губернатора, несколько деревьев посадил и глава области Олег Кувшинников
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Вологодской области

В этом году пятая по счету акция посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Посадить деревья в честь воинов-освободителей смогут жители Дальнего Востока, Сибири, Приволжья, Поволжья, Урала и Центральной части России. В целом по стране в ней примут участие около миллиона человек.

Годом ранее в рамках экологической акции губернатор, члены Правительства и сотрудники Департамента лесного комплекса заложили аллею, высадив 30 лиственниц.

«День посадки леса в Вологодской области стал доброй традицией. И если в прошлом году вологжане высадили порядка 400 тысяч саженцев различных пород, то в эти майские дни их количество достигнет 500 тысяч. Они займут территорию в 220 гектаров, – рассказал Олег Кувшинников. – Лес – это наше богатство, и мы должны его сохранять. Поддерживаю и благодарю всех, кто примет решение присоединиться к этой акции!»

«От воспитания зависит очень многое. Если ребенок сажает дерево, то потом он будет его беречь. Молодых людей нужно учить любить свою малую родину, свою улицу, свой дом. И эта акция – часть такого воспитания», – сказал митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий.

Всероссийская акция Рослесхоза по посадке леса проводится в России с 2011 года. Ежегодно сотни тысяч молодых деревьев высаживают школьники, студенты, общественные организации, лесничества и представители органов государственной власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама