Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У нерадивых аграриев Вологодской области могут отобрать землю

22 мая 2015, 13:24 UTC+3
Освободившиеся площади передадут более успешным землепользователям
Поделиться
Материал из 1 страницы
© АУ "Вологодский областной информационный центр"

Глава региона Олег Кувшинников выступил с предложением изымать земли сельхозназначения у неэффективных хозяев и передавать их более успешным землепользователям. Такой подход, по мнению губернатора, позволит решить проблему нехватки земли у тех сельхозтоваропроизводителей, которые работают эффективно и планируют развивать свои хозяйства. Для обеспечения потребности области в зерновых в этом году посевные площади были увеличены почти в 1,5 раза до 420 тыс. га.

"Каждый клочок земли должен быть засеян! Необходимо изымать ее у неэффективных собственников в пользу тех, кто работает с максимальной отдачей, и увеличивать субсидиарную поддержку только таких предпринимателей", – приводит слова Кувшинникова пресс-служба правительства области.

Поддержка молочного животноводства позволяет региону сохранять поголовье крупного рогатого скота на уровне 163 тыс. голов во всех категориях хозяйств области, в том числе 76 тыс. составляют коровы. Средний надой на каждую из них превысил 6 тыс. кг молока. По этому показателю область занимает шестое место среди других субъектов. В ближайшие три года, по словам главы региона, область должна увеличить производство молока с 430 т до 500 т в год, чтобы покрыть потребности других регионов в молочных продуктах вологодского производства.

По данным департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, в 2015–2016 годах на территории региона должны быть построены пять суперсовременных комплексов на тысячу голов каждый, в том числе на востоке области – в Великом Устюге.

В 2014 году на поддержку АПК Вологодской области только из областного бюджета было направлено 2,5 млрд руб. (в 2013 году – 0,9 млрд). 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама