Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области открыли первый в России многофункциональный миграционный центр

27 мая 2015, 12:53 UTC+3
В новом миграционном центре иностранным гражданам будут оказывать широкий спектр услуг: образовательных, медицинских, страховых, нотариальных, переводческих
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Вологодской области

В новом миграционном центре иностранным гражданам будут оказывать широкий спектр услуг: образовательных, медицинских, страховых, нотариальных, переводческих. Пропускная способность Центра составляет 70 человек в день.

Открывали новый миграционный центр в Грязовце руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский и глава региона Олег Кувшинников.

Общая площадь учреждения – 4,5 тысячи квадратных метров. В здании оборудованы классы для проведения занятий, лаборатория, кабинеты для медицинского освидетельствования, столовая, рабочие места для ведения приема иностранных граждан сотрудниками уполномоченной организации и страховых компаний.

Гостиничный комплекс при миграционном центре рассчитан на 450 человек. Территория комплекса круглосуточно охраняется, а система видеонаблюдения и контроля доступа с электронными пропусками позволяет исключить доступ посторонних лиц. «Здесь есть все для проживания, отдыха по небольшим ценам – от 300 до 550 рублей в сутки – и питания настоящими вологодскими продуктами, – сказал на церемонии открытия губернатор региона. – В связи с тем, что происходит сегодня на Украине, мы увеличили количество участников программы переселения соотечественников с 300 до 900 человек. Однако за первый квартал текущего года все показатели уже перевыполнены, и мы готовы вновь увеличить нормативы».

Также в новом миграционном центре открыт специальный класс для прохождения в дистанционной форме комплексного экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации. Выполненные тестовые задания автоматически передаются для проверки в Государственный институт русского языка. Результаты сдачи комплексного экзамена становятся известны уже через два часа с момента его прохождения.

Глава ФМС Константин Ромодановский отметил, что будет рекомендовать вологодский миграционный центр как пример для тиражирования на всей территории России. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама