Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области открыли первый в России многофункциональный миграционный центр

27 мая 2015, 12:53 UTC+3

В новом миграционном центре иностранным гражданам будут оказывать широкий спектр услуг: образовательных, медицинских, страховых, нотариальных, переводческих

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Вологодской области

В новом миграционном центре иностранным гражданам будут оказывать широкий спектр услуг: образовательных, медицинских, страховых, нотариальных, переводческих. Пропускная способность Центра составляет 70 человек в день.

Открывали новый миграционный центр в Грязовце руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский и глава региона Олег Кувшинников.

Общая площадь учреждения – 4,5 тысячи квадратных метров. В здании оборудованы классы для проведения занятий, лаборатория, кабинеты для медицинского освидетельствования, столовая, рабочие места для ведения приема иностранных граждан сотрудниками уполномоченной организации и страховых компаний.

Гостиничный комплекс при миграционном центре рассчитан на 450 человек. Территория комплекса круглосуточно охраняется, а система видеонаблюдения и контроля доступа с электронными пропусками позволяет исключить доступ посторонних лиц. «Здесь есть все для проживания, отдыха по небольшим ценам – от 300 до 550 рублей в сутки – и питания настоящими вологодскими продуктами, – сказал на церемонии открытия губернатор региона. – В связи с тем, что происходит сегодня на Украине, мы увеличили количество участников программы переселения соотечественников с 300 до 900 человек. Однако за первый квартал текущего года все показатели уже перевыполнены, и мы готовы вновь увеличить нормативы».

Также в новом миграционном центре открыт специальный класс для прохождения в дистанционной форме комплексного экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации. Выполненные тестовые задания автоматически передаются для проверки в Государственный институт русского языка. Результаты сдачи комплексного экзамена становятся известны уже через два часа с момента его прохождения.

Глава ФМС Константин Ромодановский отметил, что будет рекомендовать вологодский миграционный центр как пример для тиражирования на всей территории России. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама