Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодская фабрика стала прибыльной благодаря заключенным

28 мая 2015, 13:58 UTC+3

Вологодская птицефабрика в поселке Малечкино позволит почти полностью закрыть потребности ФСИН по обеспечению заключенных куриными яйцами

Поделиться
Материал из 1 страницы

По информации врио заместителя директора ФСИН Валерия Максименко, к концу 2015 года фабрика планирует производить 60-80 млн яиц и начать поставлять свою продукцию не только в Вологодскую область, но и в другие российские регионы. По словам чиновника Федеральной службы исполнения наказаний, буквально через пару месяцев после запуска проекта производство было увеличено на 60%, фабрика перестала быть убыточной и сейчас приносит 7 млн рублей в месяц.

На предприятии работают местные жители вместе с заключенными – мужчинами и женщинами из разных колоний-поселений, теми, кто хорошо зарекомендовал себя, отбывая наказание. Среди работников есть даже осужденный из колонии строгого режима. От обычных работников фабрики осужденных отличает лишь форма одежды. При этом они получают хороший заработок, сравнимый с не самыми плохими зарплатами на Вологодчине.

Идею передавать неэффективные предприятия региона ФСИН так, чтобы на них трудились заключенные, предложил губернатор области Олег Кувшинников. Этот проект, с одной стороны, позволил трудоустроить заключенных, а с другой, – вернуть к нормальной работе находящееся на грани банкротства предприятие.

Летом 2014 года Федеральная служба исполнения наказаний и глава региона Олег Кувшинников подписали соглашение о сотрудничестве. «Строительство новых и реконструкция существующих производств для нас является стратегическим приоритетом. Сегодня, подписывая это соглашение, мы гарантируем предоставление площадок для проектов в сфере сельскохозяйственного производства как для системы ФСИН России, так и для обеспечения продовольственной безопасности Вологодской области», – сказал Кувшинников во время подписания документа.

В рамках этого соглашения стороны заключили договор о передаче производственных мощностей птицефабрики в Малечкино в ведение ФСИН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама