Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День защиты детей в Вологодской области действует "сухой закон"

1 июня 2015, 14:58 UTC+3
Помимо 1 июня, розничная продажа алкоголя в регионе запрещена в День молодежи - 27 июня, а также в День знаний - 1 сентября
Материал из 1 страницы
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

© Руслан Шамуков/Тасс

Розничная продажа алкоголя в Вологодской  области запрещена  три дня в году: в Международный день защиты детей - 1 июня, в День молодежи - 27 июня, а также в День знаний - 1 сентября.

Эта мера прописана в областном законе "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков".  Он был инициирован главой региона и прокурором области и начал действовать 1 января 2015 года.

"Эти ограничения соответствуют Концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации до 2020 года. Введение дополнительных ограничений розничной продажи алкоголя направлено на защиту нравственности и здоровья вологжан. Уверен, что предпринимаемые меры будут способствовать профилактике алкоголизации населения области – сказал губернатор области Олег Кувшинников. – Организации и индивидуальные предприниматели, торгующие алкоголем, должны быть готовы к серьезным проверкам!".

В области  шли дискуссии  и о том, чтобы запретить торговлю горячительным в дни школьных выпускных. Но до законодательного запрета дело  здесь так и не дошло.

Также  - согласно региональному закону -  на всей территории Вологодской области с 23 до 8 часов утра дня нельзя торговать алкогольной продукцией, включая пиво, сидр и медовуху. Исключение сделано только для ресторанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама