Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области прошел конкурс региональных бизнес-проектов

10 июня 2015, 15:32 UTC+3
Заявки на получение премии "Бизнес-Успех" подготовили 26 муниципалитетов области
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Вологодской области

В Вологодской области прошел конкурс региональных бизнес-проектов. Заявки  на получение премии "Бизнес-Успех" подготовили 26 муниципалитетов области. В число трех финалистов прошли сразу два вологодских района– Вытегорский и Грязовецкий.

Это соревнование ставит целью развитие малого и среднего бизнеса, а также молодежного предпринимательства в российских регионах.  На одной площадке в  вологодском центре отдыха собрались представители Общественной палаты, чиновники из Вологодской, Кировской, Новгородской, Мурманской, Ярославской областей, республики Карелия, Москвы и Санкт-Петербурга, а также предприниматели и бизнес-тренеры.

В рамках бизнес-конкурса были организованы выставки, мастер-классы и кейс-конференции, посвященные современному предпринимательству. Позже будут названы победители в нескольких номинациях: "Лучший экспортный проект", "Лучший молодежный проект", "Лучший женский проект", "Лучший проект в сфере электронной коммерции", "Лучший проект в сфере торговли и услуг", "За преодоление". Кроме того, на форуме определят лучшие муниципальные практики по развитию и поддержке бизнеса.

Организаторами мероприятия на Вологодчине выступили Общероссийская общественная организацией малого и среднего предпринимательства  "Опора России" и Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Премия проводится при поддержке Минэкономразвития России, Общественной Палаты РФ и Правительства Вологодской области.

"Три года назад мы дали старт новой экономической политике на территории региона, Еще недавно объем имущественной, субсидиарной поддержки МСБ в регионе не превышал 350 миллионов, сейчас мы выходим на уровень более миллиарда рублей в год. Регион старается поддерживать производственный сектор, инновационные предприятия, компании, которые разрабатывают и продвигают на рынок новые продукты и технологии", - сказал губернатор области Олег Кувшинников

Вологодская область вошла в двадцатку лучших по обороту малых предприятий на душу населения и заняла 36 позицию по числу субъектов малого и среднего предпринимательства в стране. Кроме того, регион находится в десятке передовых регионов РФ по объему закупок для государственных нужд у малого бизнеса в общем объеме заказа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама