Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологжане сами распределят средства "Народного бюджета"

15 июня 2015, 14:15 UTC+3
Материал из 1 страницы

На Вологодчине дан старт проекту "Народный бюджет", который предполагает распределение части бюджетных средств муниципалитета общественной комиссией, созданной из жителей данного муниципалитета.

Планируется, что жители муниципалитетов сами будут выбирать, какие задачи на местном уровне нужно решать в первую очередь, а областной бюджет частично профинансирует их инициативы - на условиях софинансирования. Предполагается, чо половина сметной стоимости будет оплачена из региональной казны, 35% - из бюджета самого муниципалитета, 5% соберут неравнодушные местные жители, а 10% работ оплатит бизнес.  Как сообщает пресс-служба правительства региона, из региональной казны на реализацию проекта данного направлено 28 млн. рублей.

Ожидается, что работа над проектом на уровне муниципалитета будет проходить в три этапа. На первом – местные жители представят идеи по улучшению качества жизни на своей малой родине. Следующий этап - подготовка местных управленцев.  И  наконец, защита и отбор проектов, предложенных к реализации.

 Предполагается, что этот проект с одной стороны, поможет решить насущные  проблемы муниципальных образований, а с другой, стимулирует  социальную активность местных жителей, поможет  создать такое городское или сельское сообщество, в котором граждане будут доверять чиновникам, и  где каждый житель сможет повлиять на решение насущной проблемы.

"Начало этой работе было положено в рамках проекта "Команда Губернатора: муниципальный уровень". Активные и инициативные граждане разрабатывали и реализовывали проекты, направленные на улучшение качества жизни жителей определенной территории. В этом году проект "Команда Губернатора: муниципальный уровень" полностью направлен на поиск и подготовку муниципальных управленцев, а реализация проектов инициативных граждан будет осуществляться в рамках проекта "Народный бюджет", -  сказал глава региона Олег Кувшинников.

Проект "Народный бюджет" впервые был инициирован Европейским университетом в Санкт-Петербурге в начале 2013 года совместно с мэрией города Череповца Вологодской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама