Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Вологдой отремонтируют дома с недоделками, из-за которых уволили несколько чиновников

17 июня 2015, 18:01 UTC+3
Два многоквартирных дома в Соколе, которые были построены для переселенцев и приняты в эксплуатацию чиновниками с многочисленными недоделками и нарушениями, остаются самыми проблемными объектами
Материал из 1 страницы
© Региональное отделение ОНФ в Вологодской области/предоставлено пресс-службой губернатора Вологодской области

Реконструкция недостроенных домов, предназначенных для переселенцев из ветхого жилья, начнется в ближайшее время в городе Сокол Вологодской области. Об этом сообщил губернатор Олег Кувшинников.

Как сказал  губернатор Вологодской области на встрече с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным и директором госкорпорации Константином Цициным, сейчас завершается  подготовка проектно-сметной документации, которая проходит процедуру согласования на Госэкспертизе. "Мы планируем полностью заменить фасады и кровлю этих зданий, а также провести внутреннюю отделку. Все работы будут происходить только после одобрения со стороны населения", - отметил Кувшинников.

По его словам, два многоквартирных дома в Соколе, которые были построены для переселенцев и приняты в эксплуатацию местными чиновниками с многочисленными недоделками и нарушениями, остаются самыми проблемными объектами. Все затраты на ремонт возьмет на себя муниципальный бюджет, так как именно специалисты администрации Сокольского района выбирали подрядные организации и принимали дома в эксплуатацию. "Это мое жесткое требование, и я буду на нем настаивать. Руководители, виновные в срыве программы переселения граждан, будут привлечены к самой строгой ответственности, вплоть до уголовной", - добавил глава региона.

В результате срыва программы своих постов лишились начальник регионального департамента строительства и ЖКХ Михаил Романов и заместитель губернатора Сергей Сорогин, курировавший переселение жителей области из ветхого и аварийного жилья.

В апреле премьер-министр РФ упомянул Вологодскую область в числе субъектов, на территории которых крайне медленно идет реализация программы по переселению из аварийного и ветхого жилья. Регион занимает 78 место из 82 по этому показателю. Согласно федеральной программе, в Вологодской области до 2017 года должно быть расселено почти 1107 домов. Из почти 11 тысяч на сегодняшний день в новые квартиры переехали более 3,5 тыс. жителей региона из 345 домов. Кувшинников заверил, что первый этап программы переселения из аварийного жилья будет полностью завершен к 1 июля. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама