Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан поможет Вологодской области в геологоразведке

19 июня 2015, 13:54 UTC+3

Республика Татарстан поможет Вологодской области провести геологоразведку, а в перспективе - добывать нефть, обнаруженную на территории области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Степан Губский/Фотохроника ТАСС/Архив

Об этом рассказал ТАСС губернатор Вологодской области Олег Кувшинников после подписания соглашения о сотрудничестве с Татарстаном на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Разведку нефтяных запасов в европейской части России проводили еще во времена Советского Союза, и есть доказательство того, что по территории Московской, Ярославской и Вологодской области проходит "московская линза", где запасы нефти превышают 1 млрд тонн. С главой Татарстана мы обсуждали вопрос продолжения данной работы с участием "Татнефти", - поделился Кувшинников.

По его словам, компания заинтересовалась проектом в связи с возможным сокращением затрат на транспортировку нефти. "Для нас этот проект новый, необычный. Мы никогда не рассматривали Вологодскую область как нефтеносный регион, для нас это некий вызов", - прокомментировал губернатор. Он оценил успех как 50 на 50, но выразил надежду, что выявленные запасы позволят создать экономически выгодный проект добычи и переработки. "Надеемся, что в центре России появится нефтеперерабатывающий завод, который позволит обеспечивать горюче-смазочными материалами все ближайшие регионы Северо-Запада и Центральной России. Поскольку никуда не надо будет везти, цена, как минимум, не будет расти, а как максимум, снизится", - сказал глава Вологодской области.

Минимальные ожидаемые ресурсы нефти на территории региона, по оценкам специалистов, составляют 112,5 млн тонн. Максимальная нефтеносность может достигать 934 млн тонн. Для сравнения, в 2014 году добыча нефти и газового конденсата в России достигла 526,8 млн тонн.

Крупные запасы нефтеносных пород в области находятся в самом центре региона - в Грязовецком районе. Нефтеносные породы, предположительно, залегают на глубине всего 1,7-2 тыс. метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама