Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 магазинов "Настоящий вологодский продукт" появится в России к 2020 году

24 июня 2015, 13:21 UTC+3
Такие магазины будут открыты не только на территории области, но и в других регионах страны, сообщил губернатор Олег Кувшинников
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Вологодской области

Более 200 магазинов "Настоящий вологодский продукт" появится в России к 2020 году. Об этом ТАСС сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

"Если еще два года назад у нас не было ни одного настоящего магазина "Вологодский продукт", то сейчас - уже 60, а к 2020 году их будет более 200. На 80% представленные в них товары - это вологодское производство", - рассказал губернатор. Он также отметил, что магазины появятся не только на территории Вологодской области, но и в других регионах. Один магазин уже открыт в Санкт-Петербурге, два готовятся к открытию, а в Москве будет работать постоянная выставка "Настоящий вологодский продукт". Также вологодская продукция будет активно поставляться в федеральные торговые сети "Дикси", "Утконос", "Магнит".

"Планы по расширению в России есть, теперь главное - сырье. Сегодня уже вопрос стоит не о сбыте продукции, а об обеспечении этого сбыта. Все, что предлагаем, расходится мгновенно", - сказал глава региона, добавив, что в настоящее время планируется увеличение программ поддержки сельского хозяйства и переработки пищевых продуктов.

"Если в 2011 году господдержка сельского хозяйства была сокращена до 1 млрд руб., то сейчас уже 2,5 млрд руб. - это субсидирование процентной ставки по лизинговым платежам, по закупке оборудования и другие меры", - сказал Кувшинников.

Он также подчеркнул, что Вологодская область полностью себя обеспечивает картофелем, мясом птицы, свининой, говядиной, яйцом, молочной продукцией. Регион получил статус племенного репродукта мяса говядины герефорд и свинины, что позволяет производить племенной скот и продавать в регионы центральной и северо-западной частей России. Также по всей территории области открыты семеноводческие центры для 100-процентного обеспечения области семенным картофелем, который раньше закупали в Европе и Белоруссии.

Под брендом "Настоящий вологодский продукт", в частности, продаются молоко, масло, мясная продукция, замороженные грибы и ягоды, кондитерские изделия. На упаковке таких товаров есть специальный знак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама