Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На кинофестивале молодого европейского кино VOICES победил фильм "Без всяких на то причин"

6 июля 2015, 18:03 UTC+3
Лучшим режиссером назван Бурхан Курбани из Германии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Вологодской области

Жюри Шестого фестиваля молодого европейского кино VOICES, который прошел в Вологде с 3 по 5 июля, назвало победителей. Гран-при присуждено картине "Без всяких на то причин" венгерского режиссера Габора Реиса. Это дипломная работа молодого кинематографиста, которую он снял в прошлом году вместе со своими друзьями-одногруппниками.  

Фильм-победитель - дипломная работа Реиса, история закомплексованного  молодого киноведа в активном поиске себя, который отправляется в путешествие из Будапешта в Лиссабон. Это малобюджетная картина, которая снималась с перерывами в течение двух лет, - приводит историю создания фильма пресс-служба губернатора  Вологодской области. Все роли исполняют непрофессионалы – друзья и сокурсники режиссера. 

Приз за лучшую режиссерскую работу  получил немецкий режиссер Бурхан Курбани за фильм "Мы молоды. Мы сильны". Лучшая актерская работа – у испанки Кармины Барриос ("Кармина и Аминь",  Испания).  Больше всего зрительских голосов набрала картина "14+" Андрея Зайцева, единственный российский фильм, участвовавший в конкурсе. 

За главный приз Шестого кинофестиваля VOICES боролись семь фильмов из Германии, Сербии, Венгрии, Италии, Испании, Франции и России. В этом году жюри возглавил французский режиссер Жерар Кравчик. Одним из главных гостей стал режиссер Кшиштоф Занусси, который представил на фестивале свою собственную программу современного польского кино "Карт-бланш Занусси".

Учредителями  кинофестиваля являются Правительство Вологодской области и Администрация города Вологды. "Несмотря на молодой «возраст» наш фестиваль по праву считается ярким, уникальным творческим проектом, который приобрел заслуженную популярность среди профессионалов и зрителей. Он имеет душу. Вологда уже попала на мировую кинематографическую карту", - сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Идея проведения фестиваля получила поддержку Министерства культуры Российской Федерации. Проект ежегодно включается в программу Минкульта по мероприятиям перекрестных Годов, а с 2013 года –  в Национальный календарь событий Минкультуры России,  - сообщает пресс-служба главы региона. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама