Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На кинофестивале молодого европейского кино VOICES победил фильм "Без всяких на то причин"

6 июля 2015, 18:03 UTC+3
Лучшим режиссером назван Бурхан Курбани из Германии
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Вологодской области

Жюри Шестого фестиваля молодого европейского кино VOICES, который прошел в Вологде с 3 по 5 июля, назвало победителей. Гран-при присуждено картине "Без всяких на то причин" венгерского режиссера Габора Реиса. Это дипломная работа молодого кинематографиста, которую он снял в прошлом году вместе со своими друзьями-одногруппниками.  

Фильм-победитель - дипломная работа Реиса, история закомплексованного  молодого киноведа в активном поиске себя, который отправляется в путешествие из Будапешта в Лиссабон. Это малобюджетная картина, которая снималась с перерывами в течение двух лет, - приводит историю создания фильма пресс-служба губернатора  Вологодской области. Все роли исполняют непрофессионалы – друзья и сокурсники режиссера. 

Приз за лучшую режиссерскую работу  получил немецкий режиссер Бурхан Курбани за фильм "Мы молоды. Мы сильны". Лучшая актерская работа – у испанки Кармины Барриос ("Кармина и Аминь",  Испания).  Больше всего зрительских голосов набрала картина "14+" Андрея Зайцева, единственный российский фильм, участвовавший в конкурсе. 

За главный приз Шестого кинофестиваля VOICES боролись семь фильмов из Германии, Сербии, Венгрии, Италии, Испании, Франции и России. В этом году жюри возглавил французский режиссер Жерар Кравчик. Одним из главных гостей стал режиссер Кшиштоф Занусси, который представил на фестивале свою собственную программу современного польского кино "Карт-бланш Занусси".

Учредителями  кинофестиваля являются Правительство Вологодской области и Администрация города Вологды. "Несмотря на молодой «возраст» наш фестиваль по праву считается ярким, уникальным творческим проектом, который приобрел заслуженную популярность среди профессионалов и зрителей. Он имеет душу. Вологда уже попала на мировую кинематографическую карту", - сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Идея проведения фестиваля получила поддержку Министерства культуры Российской Федерации. Проект ежегодно включается в программу Минкульта по мероприятиям перекрестных Годов, а с 2013 года –  в Национальный календарь событий Минкультуры России,  - сообщает пресс-служба главы региона. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама