Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологде вручили награды лучшим производителям молочной продукции

8 июля 2015, 13:42 UTC+3
На конкурсе "Международной молочной недели" в Угличе вологодские производители масла, творога, сметаны и сыра завоевали 40 наград
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Вологодской области

В Вологде прошла церемония награждения  региональных победителей престижного отраслевого конкурса "Международная молочная неделя", который проходил в Угличе с 15 по 19 июня, сообщила пресс-служба губернатора Вологодской области.

Глава региона Олег Кувшинников вручил награды представителям 11 вологодских молокоперерабатывающих предприятий, продукция которых получила по итогам конкурса 40 медалей: 13 за масло, 12 за творог, 9 за сметану и 6 за сыр. Главный приз Международной молочной недели достался вологодскому маслу Белокрестского маслозавода. "Только в прошлом году на территории региона капитально отремонтировано 50 животноводческих комплексов, а до 2020 года нам необходимо отремонтировать 115 и построить 40 новых ферм. Отрасли молочного скотоводства выделяются федеральные и региональные субсидии. Все это делается для того, чтобы наращивать объемы производства высококачественного молока и традиционного вологодского масла", - сказал Олег Кувшинников.

По данным, которые приводит пресс-служба губернатора Вологодской области, в 2014 году в регионе был побит 15-летный рекорд  по производству молока  - 445 тыс. тонн и 25-летний  - по производству масла (5700 тонн).

"Международная молочная неделя" проходила в городе Углич  Ярославской области с 15 по 19 июня. В мероприятии приняли участие более 60 конкурсантов с Украины, из Белоруссии и 33 регионов России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама