Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три вологодских проекта получили гранты молодежного форума "Балтийский Артек"

23 июля 2015, 16:59 UTC+3
Обладателями грантов на сумму от 100 до 200 тыс. рублей стали проекты "Птица-душа", "Медиа Пицца" и "Музей через интернет"
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба правительства Вологодской области

Три  вологодских проекта "Птица-душа", "Медиа Пицца" и "Музей через интернет" получили гранты международного молодежного образовательного форума "Балтийский Артек", сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.  

Проект "Медиа Пицца" центра молодежных и гражданских инициатив "Содружество" второй год подряд собирает на своей площадке молодых людей, интересующихся сферой медиатехнологий.

"Птица-душа" - это музыкальная постановка и арт-галерея, посвященная тому, как через искусство можно выразить душу человека. "Мы решили через фотографию, яркие образы танца и песни описать душу человека, насколько она уникальна и многогранна, - рассказывает автор проекта Екатерина Березкина. - Надеемся, что с помощью объединения традиционных и современных видов искусства, мы сможем заставить людей задуматься над вопросом, что же такое душа русского человека".

Проект "Музей через интернет" предполагает создание на сайте районной газеты галереи известных жителей Вологодчины: писателей, поэтов, художников, кузнецов.

"Правительство Вологодской области не только оказывает финансовую, консультативную и образовательную поддержку молодежи  на уровне региона, но и организует участие наших активистов на федеральных образовательных площадках. И мы видим результат этой работы – в прошлом году различные проекты вологжан были поддержаны на трех федеральных форумах", - рассказал заместитель губернатора Вологодской области Алексей Макаровский.

По его словам, кроме того, благодаря организации Правительством области участия молодежи региона во Всероссийском конкурсе молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи финансовую поддержку получил 31 проект на общую сумму 2,1 млн. рублей.

"Итоги этого года пока подводить рано, но по результатам поездки вологжан на форум "Балтийский Артек" были поддержаны три проекта на общую сумму 400 тыс. рублей", - отметил Макаровский . 

 Международный молодежный образовательный форум "Балтийский Артек" прошел в Калининградской области с 15 по 22 июля. По итогам конкурса лучшими были признаны проекты 28 участников из 18 регионов России. Победители получат грантовую поддержку в размере от 100 до 200 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама