Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство вологодских родителей не поддерживают полный переход на электронные учебники

27 июля 2015, 17:55 UTC+3
Осенью такие учебники начнут внедрять в качестве эксперимента в ряде местных школ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Родители и учителя Вологодчины высказались против полного перехода на электронные учебники в школах, сообщила пресс-служба областного правительства. "Согласно проведенному социологическому исследованию подавляющее большинство родителей и педагогических работников школ области (до 90%) высказались все-таки за сохранение печатной формы учебников как основного средства обучения. Электронные же формы учебников они хотели бы использовать в образовательном процессе лишь как дополнительное средство обучения", - рассказали в пресс-службе правительства Вологодской области.

Осенью электронные учебники начнут внедрять в качестве эксперимента в ряде вологодских школ. Однако вопрос о полной замене печатных учебников электронными в регионе не стоит, - подчеркнули  в пресс-службе. "Осенью будет определен перечень экспериментальных школ, которые совместно с Вологодским институтом развития образования будут заниматься апробацией электронных учебников. Другие школы области смогут подать заявку, по которой большинство издательств предоставит электронные учебники бесплатно как приложение к печатной форме", - сообщила заместитель начальника департамента образования Вологодской области Ирина Петранцова.

В 2015 году из бюджета Вологодской области было выделено более 85 млн руб. на приобретение порядка 280 тыс. учебников для школ региона.

С конца 2014 года в стране был введен ряд новых требований к учебникам. Так, теперь для всех учебных пособий обязательным стало требование о наличии наряду с печатной формой и электронной формы учебника. Ранее первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк сообщила, что электронные версии учебников для школьников уже прошли экспертизу, инициированную министерством, и с нового учебного года поступят в российские школы. "Они уже прошли экспертизу и с 1 сентября поступят в школы", - сказала она, отметив, что электронные аналоги никогда не заменят бумажные и школы не откажутся от бумажных учебников. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама