Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Вологодчине создают два новых ведомства для контроля переселения из аварийного жилья

28 июля 2015, 15:53 UTC+3
Регион возьмет на себя функции по выбору подрядчика, заключению договоров и приемке работ, сейчас эти вопросы курируют муниципалитеты
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Вологодской области

Власти Вологодской области создают две региональные структуры: Единую службу заказчика и Единую службу технического надзора, которые займутся контролем качества строительства и сроков ввода в эксплуатацию нового жилья. Ранее эти обязанности лежали на муниципалитетах. "Губернатор поручил в течение трех месяцев создать Единую службу заказчика и организовать Единую службу технического надзора за выполнением работ. Как только это будет реализовано, полномочия по выбору подрядчика, заключению договоров и приемки работ перейдут с уровня муниципалитета на уровень субъекта. Я считаю неправильным, что реализацией программы занимается муниципалитет при доле софинансирования 5%. Если остальное финансирование сосредоточено в рамках субъекта, то и отвечать должен субъект РФ", - цитирует пресс-служба заместителя губернатора Вологодской области Виталия Тушинова.

По его словам, чтобы качественно и в нужные сроки реализовывать программу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, правительство региона рассматривает возможность приобретения уже готового жилья, а также участия в долевом строительстве.

В апреле премьер-министр Дмитрий Медведев упомянул Вологодскую область в числе субъектов, на территории которых крайне медленно идет реализация программы по переселению из аварийного и ветхого жилья. Первый этап ее реализации в регионе должен был завершиться еще в прошлом году, но к установленному сроку из 25 многоквартирных домов удалось ввести в эксплуатацию только 20. В результате своих постов лишились два региональных чиновника, а на Вологодскую область были наложены штрафные санкции, которые позже были сняты.

До конца 2017 года в Вологодской области планируется расселить более 1,1 тыс. многоквартирных домов общей площадью свыше 170 тыс. квадратных метров. В результате новым жильем должны быть обеспечены около 10,5 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама