Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодский губернатор предложил разработать федеральную программу по борьбе с борщевиком

5 августа 2015, 16:23 UTC+3
Борщевик Сосновского занимает более трех тысяч гектаров территории Вологодской области
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Dcrjsr

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предложил Минсельхозу разработать федеральную программу по борьбе с борщевиком Сосновского. Как сообщили ТАСС в его пресс-службе, в обращении к профильному министру глава региона также попросил включить растение в отраслевой классификатор сорняков.

"Борщевик Сосновского занимает более трех тысяч гектаров территории Вологодской области. И, по прогнозам, через пять лет занимаемая этим растением площадь увеличится вдвое. Аналогичное распространение наблюдается в регионах Центрального и Северо-Западного округов", - цитирует губернатора его пресс-служба.

Борьба с растением осложняется тем, что его сок вызывает ожоги. В итоге территории распространения сорняка становятся опасными для проживания. А семена растения, по данным специалистов, обладают высокой продуктивностью и способны приживаться в самых неблагоприятных условиях.

По данным регионального правительства, в области три года действовала региональная программа по предотвращению распространения борщевика Сосновского. Однако анализ ее эффективности показал, что для полного уничтожения растения локальных мероприятий недостаточно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама