Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодский губернатор предложил разработать федеральную программу по борьбе с борщевиком

5 августа 2015, 16:23 UTC+3

Борщевик Сосновского занимает более трех тысяч гектаров территории Вологодской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Dcrjsr

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предложил Минсельхозу разработать федеральную программу по борьбе с борщевиком Сосновского. Как сообщили ТАСС в его пресс-службе, в обращении к профильному министру глава региона также попросил включить растение в отраслевой классификатор сорняков.

"Борщевик Сосновского занимает более трех тысяч гектаров территории Вологодской области. И, по прогнозам, через пять лет занимаемая этим растением площадь увеличится вдвое. Аналогичное распространение наблюдается в регионах Центрального и Северо-Западного округов", - цитирует губернатора его пресс-служба.

Борьба с растением осложняется тем, что его сок вызывает ожоги. В итоге территории распространения сорняка становятся опасными для проживания. А семена растения, по данным специалистов, обладают высокой продуктивностью и способны приживаться в самых неблагоприятных условиях.

По данным регионального правительства, в области три года действовала региональная программа по предотвращению распространения борщевика Сосновского. Однако анализ ее эффективности показал, что для полного уничтожения растения локальных мероприятий недостаточно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости