Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На вотчине Деда Мороза введут единый билет

6 августа 2015, 14:24 UTC+3

Он позволит посетить сразу несколько аттракционов и культурных объектов, пока новая электронная система проходит тестирование

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин/Архив

Для удобства туристов на территории вотчины Деда Мороза в Великом Устюге введут единый билет. По нему можно будет посетить сразу несколько аттракционов и культурных объектов, перед которыми установят турникеты, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

"Качество услуг, которые мы будем оказывать нашим туристам начиная с этого месяца, действительно соответствует мировым стандартам. Такие же билеты в Петергофе, Вене, Праге, в лучших мировых музеях. И то, что вотчина Деда Мороза встала на один уровень с современными музейными, выставочными, ярмарочными комплексами, говорит о том, что бренд "Дед Мороз" развивается", - сказал первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин, протестировавший новую электронную систему.

Тестирование сознательно перенесли на вторую половину лета, когда посетителей еще не так много, как зимой (в среднем - 300-500 человек в день). Это позволит оценить возможности и недостатки единого билета в спокойной обстановке и в случае необходимости внести корректировки накануне высокого туристического сезона. Единый билет включает в себя несколько пакетов услуг вотчины Деда Мороза, в зависимости от выбранного набора его стоимость варьируется от 370 до 1500 руб., отмечается в сообщении пресс-службы правительства Вологодской области.

В ближайшее время в регионе будет утверждена новая концепция развития проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза" и самого Великого Устюга. Она включает в себя, в частности, вопросы финансовых вложений в дальнейшее благоустройство города. Также обсуждается возможность создания единой управляющей ассоциации, к которой перейдет управление всей инфраструктурой вотчины Деда Мороза, находящейся сейчас в ведении областных и районных властей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама