Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области пройдет исторический фестиваль "Сугорье-2015"

7 августа 2015, 13:46 UTC+3
Клубы исторической реконструкции из шести городов России воссоздадут эпоху викингов и сражение на Куликовской битве
Материал из 1 страницы
Кириллов, Кирилло-Белозерский монастырь

Кириллов, Кирилло-Белозерский монастырь

© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин/Архив

Второй межрегиональный исторический фестиваль "Сугорье-2015" с 8 по 9 августа пройдет в Кирилловском районе Вологодской области. Его участниками станут клубы исторической реконструкции из Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Череповца, Белозерска и Кириллова, которые воссоздадут эпоху викингов и сражение на Куликовской битве, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

"Исторический фестиваль "Сугорье" органично вписывается в число наиболее значимых культурных событий нашего региона. Наша главная задача - протянуть мост между Древней Русью и Россией XXI века", - сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

На фестивале зрители смогут попробовать себя в кузнечном и гончарном деле, пострелять из лука и арбалета, примерить кольчугу и шлем, побывать на "Княжьем дворе", поучаствовать в ремесленных и воинских мастер-классах и просто полюбоваться пейзажами набережной реки Шексны. Изюминкой фестиваля станет прибытие из Мурома на "Сугорье" точной копии ладьи викингов, которая будет задействована в боевых действиях и представлениях.

 Кирилловский район - одно из наиболее посещаемых туристических мест Вологодчины. В целом по итогам 2014 года регион посетили 2,4 млн человек. В этот период за счет средств инвесторов и грантов было введено 56 объектов туристской инфраструктуры в 19 районах области: музеи, гостиницы, гостевые дома и базы отдыха. Общая сумма инвестиций превысила 800 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама