Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодские власти сэкономят 300 млн рублей за счет централизации бухгалтерского учета

12 августа 2015, 14:55 UTC+3
До 2017 года функции по ведению учета и составлению отчетности все региональные ведомства передадут казначейству
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

В течение трех лет правительство Вологодской области планирует сэкономить 300 млн рублей за счет реализации проекта по централизации бухгалтерского учета. Функции по ведению учета и составлению отчетности до 2017 года все органы власти передадут областному казначейству, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

"В настоящее время в органах власти идет процесс сокращения работников бухгалтерских служб. За 2015 год подлежит сокращению 27 должностей. В целом за три года сократятся более 800 должностей в органах власти и подведомственных службах. В результате этого в период реализации проекта отложенный экономический эффект составит более 300 млн рублей", - сказала заместитель губернатора, начальник департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова.

Проект по централизации бухучета стартовал два с половиной месяца назад.

Функции по ведению учета и составлению отчетности областному казначейству уже передали пять ведомств: департамент финансов, комитет информационных технологий и телекоммуникаций, Государственная жилищная инспекция области и инспекция государственного строительного надзора, департамент строительства и ЖКХ. 

"Нам необходимо предусмотреть расходы на реализацию государственных программ области строго в рамках потребностей, обеспечивающих достижение показателей госпрограмм с учетом сокращения неэффективных расходов и возможностей нашей доходной базы, как регионального, так и муниципального уровня", - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он добавил, что оптимизация расходов проходит при формировании регионального бюджета на 2016 - плановый период 2017-2018 годов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама