Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Череповец может получить миллиард рублей на строительство индустриального парка

18 августа 2015, 16:14 UTC+3
Для реализации проекта мэрия города готовит заявку в "Фонд развития моногородов" на получение федерального финансирования
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба правительства Вологодской области

Череповец в течение трех лет может получить от Фонда развития моногородов 973 млн рублей на строительство индустриального парка. Сейчас готовится соответствующая заявка. Ранее рабочая группа по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции поддержала инвестпроект "Индустриальный парк "Череповец", сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

"Эти средства планируется направить на строительство объектов энергетической, транспортной и инженерной инфраструктуры парка, расположенного на площадке между предприятиями "Северсталь" и "ФосАгро". В случае положительного заключения наблюдательного совета Фонда развития моногородов уже в 2015 году мы сможем получить почти 190 миллионов рублей. Уровень областного софинансирования за три года составит 51,2 млн. Эта сумма будет в равных долях разделена между областным бюджетом и бюджетом Череповца", - сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Под строительство индустриального парка "Череповец" выделен земельный участок площадью 54,5 га, который может быть расширен до 230 га за счет освоения прилегающих территорий. В настоящее время на основе потребностей заявленных и планируемых резидентов выполнена проектная документация на строительство сетей газоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, КПП и стоянки для автомобильного транспорта. 

Как отмечает пресс-служба Вологодской области, соглашения о намерениях уже подписаны с тремя потенциальными резидентами, которые займут порядка 70% площади парка. Они планируют начать производство стружечно-цементных (фибролитовых) стеновых панелей и плит, гипсокартона, высокопрочного и строительного гипса, а также сварных труб средних диаметров. Ведется работа по подбору других резидентов. Полная наполняемость индустриального парка в будущем позволит привлечь 5,2 млрд рублей дополнительных инвестиций, создать свыше 770 новых высокопроизводительных рабочих мест, увеличить доходную базу региона на 908 млн рублей до 2020 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама