Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оборот первой вологодской ярмарки в Москве составил 1 млн рублей

26 августа 2015, 14:40 UTC+3
Глава региона призвал местных товаропроизводителей активно участвовать в региональных ярмарках на территории столицы России
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба правительства Вологодской области

Оборот первой Вологодской ярмарки, которая в течение недели проходила в столице, составил 1 млн руб. Посетители приобретали кондитерские изделия, мясную и молочную продукцию, изделия из вологодского льна и сувенирную продукцию, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Для наших товаропроизводителей участие в подобных мероприятиях - отличная возможность познакомить москвичей с экологически чистыми вологодскими продуктами, найти новых потребителей и выйти на новые рынки сбыта. В первой региональной ярмарке в Москве, которая прошла в августе, приняли участие производители только пяти районов - Верховажского, Вожегодского, Кичменгско-Городецкого, Сокольского и Череповецкого. Считаю необходимым усилить эту работу и привлечь максимальное количество местных товаропроизводителей к участию в ярмарке с 4 сентября по 11 октября в рамках фестиваля "Московская осень. Москва - столица урожая", - сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на оперативном совещании в региональном правительстве.

Глава региона поручил обеспечить участие в региональной ярмарке одной-двух торговых точек от каждого района и четырех - от городских округов, а также активно привлекать предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, состоящие в системе "Настоящий вологодский продукт". Протокол о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2015-2017 годы между правительствами Вологодской области и Москвы был подписан в апреле 2015 года. Департамент торговли и услуг города Москвы закрепил за Вологодской областью постоянную площадку на 50 торговых мест на улице Профсоюзная, вл. 41.

Вологодская область вернулась к практике проведения сельскохозяйственных ярмарок год назад. С января по август текущего года было организовано более 300 ярмарок, суммарный оборот которых составил 256 млн руб. Цены на продукты, продаваемые на таких площадках, в целом на 10-20% ниже, чем в магазинах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама