Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодская область переходит на однолетний бюджет

9 сентября 2015, 16:06 UTC+3

Региональный департамент финансов завершает формирование проекта бюджета не на три года, как ранее, а на один

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС/Архив

Департамент финансов Вологодской области завершает формирование проекта бюджета, который  планируют рассчитывать всего на один год, а не на три, как ранее, сообщает пресс-служба главы региона.

"Спрогнозировать доходную часть бюджета крайне сложно, а ошибиться в планировании бюджетных назначений еще сложнее. Поэтому такое непростое решение принимается на уровне Российской федерации.  И мы, финансисты Вологодской области, советуемся с нашими ветеранами, советуемся с нашей общественностью, чтобы принимать бюджет Вологодской области тоже на один год", - сказала заместитель губернатора области, начальник департамента финансов области Валентина Артамонова

Ранее губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил финансовому ведомству рассмотреть  возможность перехода региона на однолетний цикл  формирования  бюджета на общественном совете. Как сообщается, это связано с падением цены на нефть и  колебаниями курса рубля. "Владимир Путин в своем выступлении на Восточном экономическом форуме отметил, что невозможно определить, как будут вести себя экономические рынки в современных условиях, и как это будет сказываться на доходах федерального бюджета и бюджета регионов. Это мнение я разделяю полностью и поручаю департаменту финансов области подготовить вопрос перехода на однолетний цикл формирования бюджета", - добавил Олег Кувшинников.

По словам Валентины Артамоновой, основная задача при верстке регионального бюджета-2016 - сократить объем госдолга Вологодской области и рыночных заимствований. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама