Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число магазинов "Настоящий вологодский продукт" будет увеличено в четыре раза

17 сентября 2015, 12:32 UTC+3

В настоящее время товары под маркой "Настоящий вологодский продукт" поставляются в 16 регионов РФ и 12 стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Число товаров, прошедших добровольную сертификацию и получивших марку "Настоящий вологодский продукт", превысило 1400 наименований. Они продаются в специализированных магазинах, количество которых будет увеличено в четыре раза. Об этом в интервью ТАСС сообщил губернатор Олег Кувшинников.

"В настоящий момент в системе зарегистрировано 42 организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Вологодской области. 1423 наименований продукции маркируются товарным знаком "Настоящий вологодский продукт. А начинали мы с четырех-пяти предприятий и всего 50-60 видов продукции", - сказал он.

Губернатор подчеркнул, что система добровольной сертификации дает гарантию качества продуктов и товаров, произведенных исключительно на территории Вологодской области.

"Сегодня у нас ярославцы и костромичи изъявляют желание пройти добровольную сертификацию, но эта марка закрыта. Такую марку получают только товары, произведенные на территории Вологодской области, и только из сырья, произведенного на территории Вологодской области. Это наше жесткое требование", - пояснил Кувшинников.

Система добровольной сертификации "Настоящий вологодский продукт" была введена в регионе в 2003 году. Сейчас специальную марку имеют молочная и мясная продукция, хлебобулочные изделия, рыба и черная икра, кондитерские изделия, питьевая вода, замороженные ягоды и овощи, варенье и джемы, кукурузные палочки и картофельные чипсы.

В ближайшие годы в регионе намерены увеличить число магазинов, специализирующихся на продаже вологодских продуктов. "Мы приняли решение к 2020 году построить во всех районах Вологодской области специализированные магазины "Настоящий вологодский продукт", поскольку эта марка набирает огромную популярность. Это будет 180 магазинов. Сейчас уже построено 50 магазинов", - сообщил Кувшинников.

В настоящее время товары под маркой "Настоящий вологодский продукт" поставляются в 16 регионов РФ и 12 стран. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама