Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодская область намерена обновить рекорд по производству молока

17 сентября 2015, 17:11 UTC+3
В прошлом году в регионе было произведено 445 тыс. тонн молока
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Вологодская область намерена побить в этом году собственный рекорд по производству молока. Об этом ТАСС сообщил губернатор Олег Кувшинников.

"На сегодняшний день уже произведено более 220 тыс. тонн, это на 10% больше, чем в прошлом году. И мы побьем на конец этого года исторический рекорд. Мы уже превысили надои на одну корову, сейчас средний показатель в сельхозпредприятиях области составил 6 028 кг, что на 504 кг (на 9%) выше уровня прошлого года", - сказал губернатор.

В прошлом году Вологодская область побила рекорд 30-летней давности - в регионе произвели 445 тыс. тонн молока. Кроме того, было выпущено 5,7 тыс. тонн масла - это максимальный объем за последние 15 лет.

"На сегодняшний день мы уже полностью закрыли потребности Вологодской области в молочной продукции, - сообщил Кувшинников. – 164,5 тыс. тонн произведенной в регионе молочной продукции мы поставляем за пределы области".

В регионе действует специальная программа субсидирования хозяйств для увеличения поголовья скота. Сельхозпроизводители получают от 50 до 100 тыс. рублей за одну приобретенную корову при условии сохранения поголовья в течение следующих трех лет. В 2014 году на это было выделено из бюджета 108 млн рублей, господдержка дала прирост на 2 235 коров.

"С начала 2015 года предоставлены субсидии 23 сельхозтоваропроизводителям в размере 42 млн рублей. При этом получен прирост коров за счет собственного воспроизводства стада - 470 голов, за счет покупки скота - 489 голов", - уточнил губернатор.

В настоящее время Вологодская область занимает четвертое место в России по производству молока в расчете на одного жителя. Молочным животноводством занимаются более 190 сельхозпредприятий и крупных фермерских хозяйств. В регионе активно применяют новейшие технологии, способствующие увеличению производства молока. Более 15 тыс. коров в 28 хозяйствах сейчас находятся на беспривязном содержании, доят их в специальных залах при помощи роботов. В 2015 году 25 сельхозорганизаций проводят модернизацию животноводческих объектов. В регионе планируется построить девять телятников, родильных отделений и профилакториев на 2,7 тыс. скотомест и 18 молочно-товарных ферм и комплексов на 7,3 тыс. мест. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама